房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1
/1页

举报 X

草人不会飞

楼主

上周看到朋友圈里有人说【所有房产不再设定产权年限,规定为永久产权】,说以后产权没有什么40年70年,全部都是永久性!

当时我第一反应就是不太可能吧!现在果然有【相关部门辟谣】了……说只是砖家的一家之言~

不过砖家又说了,永久性产权不是空想,有事实依据:首先,如果房屋满70年后由政府收回,其可能引发的社会动荡是政府必须考虑的因素,尽管目前没有政策出台,但随着时间的推移和局部矛盾的显露,这一问题会得到有效解决,只是暂不排除短期内引发争议和投诉的可能。由于土地是国家的,业主只是拥有暂时的土地使用权,国家有权收回,这里就存在着国家土地所有权和个人房屋所有权之间的矛盾。其次,全国人大常委会法工委相关负责人近年来在解读物权法时曾多次提到“住宅建设用地使用权到期后,自动续期”;第三,关于房产税的讨论中,“收取房产税的前提是给予永久产权”是一种主流声音。

现在最老的70年产权住宅应该还没到期,也不知道到期了到底是怎么处理,我觉得永久性产权不太现实啊,毕竟中国人这么多……而地是有限的,政府会这么便宜老百姓吗?

现在最大的问题就是,70年后,你住哪儿?

正在载入用户签名信息

标点符

沙发

谣言

正在载入用户签名信息

st_qq2014

板凳

深奥

正在载入用户签名信息

易少_qq

4楼

这个可能性不大的,不然很快就没有房子卖了。。。

正在载入用户签名信息

欧雷雷

5楼

忽悠

正在载入用户签名信息

小蜜蜂爱找妈妈

6楼

不太现实吧

正在载入用户签名信息

baby奶油球

7楼

砖家的话也能信?

正在载入用户签名信息

babason

8楼
草人不会飞,您好!您所发的帖子“传说产权变成永久性 果然是谣传”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

正在载入用户签名信息

babason

9楼

砖家的话也能信?  哈哈哈 说的对

正在载入用户签名信息
上一页 |1
/1页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册